Forum Discussion

siamesecat.ttv's avatar
siamesecat.ttv
Honored Guest
8 months ago

VDからVRchatを起動するとパソコン画面に表示されるようになりました

バーチャルデスクトップのアプリを起動してVRchatを開くとパソコンのモニターから映像と音声が出力される様になりました。前日まではHMDに出力されていたのですが現在では何回やってもパソコンのモニタに出力されてしまいます。メタクエスト本体を初期化し、パソコンのSteamVRをインストールし直しても直りませんでした。関連アプリを管理者権限で起動してもダメで手詰まりとなってしまったので、こちらに書かせて頂きました。直し方わかる方いらっしゃいましたらお知恵をお貸しください。宜しくお願い致します。

※メタクエストのOSや各アプリは最新バージョンを入れてます。

2 Replies

• パソコンの設定とMeta Questアプリの設定の両方で、HMDがプライマリのオーディオデバイスとして選択されていることを確認してください。 

• siamesecat.ttv's avatar
      siamesecat.ttv
      Honored Guest

お返事ありがとうございます。パソコンとアプリでのプライマリ設定の方法が分かりません。申し訳ありませんが、どこから設定するのか教えて頂けますでしょうか?

ビートセーバーや他のアプリはHMDから出力されている状態です。宜しくお願い致します。