Forum Discussion

Riddhe's avatar
Riddhe
Honored Guest
28 days ago

サポートから交換品(メタクエスト3)が届いたが初期設定のコントローラーのペアリングに失敗する

サポートから交換品のメタクエスト3を受け取り視線誘導で初期設定をしていましたが、

最初の左コントローラーのペアリングにてController update in progress Left(FAILED)と出てしまい

画面がカクカクの状態で先に進むことが出来ません。

左コントローラーのペアリングをスキップして右コントローラーのペアリングでも同じような状態になってしまいます。

色々調べた結果、コントローラーのファームウェアが最新で

メタクエスト3のファームウェアが古いため起きる事象の可能性があるようです。

ホームページのソフトウェアアップデートツールを使用しても

接続できませんと出るため更新できませんでした。

サポートに問い合わせを行いましたが、2週間以上確認中のまま進みません。

解決法はないでしょうか。

3 Replies

• Hi Riddhe​ 🙂

Maybe you are able to update the Quest following the steps described in the video?

You can try and start updating the Quest with the latest version. If that fails, you may need to update the quest in stages.

Good luck🤞

• Riddhe's avatar
      Riddhe
      Honored Guest

この動画の方法を使って起動することが出来ました!

本当にありがとうございます。